0 Daumen
678 Aufrufe

Hi Leute,

Ich habe Schwierigkeiten mit dieser Aufgabe:

Multipliziert man die Summe aus dem Doppelten der Zahl und -4 mit dem Quotienten aus 5 und der Zahl, ist das Ergebnis -18.

(Wir haben gerade das Thema Bruchgleichungen, falls es irgendwie helfen soll)

Ich danke euch im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2x-4)*5/x = -18

(2x-4)*5 = -18x

10x-20 = -18x

28x = 20

x= 20/28 =5/7

Avatar von 39 k

Dankeschön!! :)

Hast du es auch verstanden?

Ja, habe ich. Ich kann es auch nachvollziehen.

0 Daumen

Übersetze Schritt für Schritt:

Multipliziert man \((\cdot)\)

die Summe \((+)\) aus dem Doppelten der Zahl \((2x)\) und -4 => \((2x+(-4))\)

mit dem Quotienten aus 5 und der Zahl \((x)\), => \(\frac{5}{x}\)

ist das Ergebnis -18. \((=-18)\).

Das ergibt die Gleichung

\((2x+(-4))\cdot \frac{5}{x}=-18\).

Avatar von 22 k

Dankeschön, ich habe es nun verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community