0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Bruch Gleichung


Problem/Ansatz:

 1)     Z

  ______.          =.    K • p%.   | : K

  (  m:12 )

2)

      Z

__________.  =. P%.

(m:12 ) : K



Ist das so richtig?


Und wenn nein wann kommt oberhalb dem Bruch das geteilt oder mal und wann unterhalb?


Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du den Bruch durch K teilst, musst du entweder

den Zähler :K oder den Nenner *K rechnen, also

  Z

__________. =. P%.

(m:12 ) * K

oder

  Z:K

__________. =. P%.

(m:12 ) 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Der Mathematiker ist bestrebt, Doppelbrüche zu vermeiden. Ich würde das daher wie folgt machen:

$$Z = K \cdot p\% \cdot \frac{m}{12} \newline 12 \cdot Z = K \cdot p\% \cdot m \newline 12 \cdot Z = p\% \cdot (K \cdot m) \newline \frac{12 \cdot Z}{K \cdot m}  = p\%$$

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community