+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich soll die Stammfunktion von $$f : I \rightarrow R : x \mapsto \sum _ { n = 1 } ^ { \infty } 2 n ( - \frac { 4 } { 9 } ) ^ { n } x ^ { 2 n - 1 }$$ darstellen.

Im Grunde nicht schwierig. Einfach einmal integrieren. Damit fällt das 2n weg und das x hinten wird zu x2n.

Das habe ich verstanden.

Nun soll ich aber eine geschlossene Darstellung der Funktion F und die Geschlossene Darstellung von f angeben.

Wenn ich F habe kann ich dies ableiten und habe f.

Aber wie bekomme ich Die geschlossene Darstellung von F?

Ich komme da nicht klar wie ich das auf Reihen zurückführen soll/kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sieht nach geometrischer Reihe aus.
F(x) = 1 / (1 + (2/3·x)2) + c.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community