0 Daumen
581 Aufrufe

Hallo; wie leite ich die d ab?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Klammern auf, das gibt

f(x) = 2x^3 -10x +4 also f ' (x) = 6x^2 - 10

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=(x^2+2x-1)*(2x-4) 

Ableitung mit Produktregel
f'(x)=(2x+2)*(2x-4)+(x^2+2x-1)*2

g(x)=2/x^2=2*x^{-2}

g'(x)=-2*x^{-1}=-2/x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community