+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematikhällochen,

könnt ihr mir behiflich sein?

Lg fener23

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x+2=z

28 +x+z=40

-----------------

28 +x +x+2=40

30 +2x=40

2x=10

x=5

---------->in dem freien  Feld steht eine 7.

Avatar von 121 k 🚀

Hey Grosserloewe,

vielen Dank für die Hilfe.

Noch ganz habe ich das nicht mit z verstanden.

Lg fener23

mit z ist das freie Feld gemeint , ich hätte auch jeden anderen Buchstaben nehmen können.

:-)

ohh =-O 

schuldige nur wie kommst von 5 auf 7 denn du hast geschrieben x=5

x+2=z

5 eingesetzt ergibt 7

z ist doch das gesuchte Feld.

danke danke:-) :-) :-) :-) :-) 

0 Daumen

Sicher, dass da unten rechts nicht 12 steht?

Sonst fällt mir dazu nichts ein.


Aber ein Lob für sauberes Schriftbild und die Benutzung eines Lineals!!!

Avatar von 2,1 k

Hey willyengland,

ja ich bin mir sicher das es 2 ist denn so steht es im Buch.

Und danke für dein Kompliment.:-) :-) :-) 

fener23

Steht im Buch auch das \(x\)? Aus welcher Klasse stammt denn de Aufgabe?

hey,

ja x steht auch im Buch.

Das Buch ist für 7 Klässler und g9

Lg fener23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community