0 Daumen
861 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo.

Ich habe noch Probleme mit den Plus Minus - Zeichen.
Leider habe ich die Aufgabe nicht so gelöst, wie in der Lösung vorgegeben. Kann mir bitte jemand erklären, was ich falsch mache? Ich hoffe, man kann meine Schrift lesen :-)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

 (x - y -2)(x - y -2)           | Zwischenschritt

 = x (x - y -2) - y(x - y -2) -2(x - y -2)       | nun + *+ = + , -*- = + , .....

= x^2 - xy - 2x - xy + y^2 + 2y - 2x + 2y + 2^2 

= x^2 - 4x - 2xy + 4y  + y^2 + 4

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(x-y-2)(x-y-2)= x2-xy-2x-xy+y2+2y-2x+2y+4 = x2+y2-2xy-4x+4y+4

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das ist schlecht zu lesen:  (2 oder z)?

(x-y-z)(x-y-z)

=x^2 -xy -2x

-yx +y^2 +2y

-2x +2y + 4

=x^2 +y^2 -2xy +4y -4x +4

Beachte:

Minus mal Minus ergibt Plus

Minus *Plus ergibt Minus

Plus mal Plus ergibt Plus.

EDIT: Sehe in der Überschrift soll wohl eine 2 sein.

habe es geändert

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2019 von Toprak
3 Antworten
Gefragt 5 Dez 2020 von KahZeh
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community