0 Daumen
2,9k Aufrufe

berechne f'(3) für f(x)=4x^2+2 

(mit limes)

bitte mit allen schritten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



berechne f'(3) für f(x)=4x2+2 

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Zu spät gebrüllt, großer Löwe. Der Coach hatte die Beute schon im Maul. :))

Naja so schnell schreiben kann ich nicht, wir haben ja keine Schreibweltmeisterschaften.

:-)  :-) :-)

0 Daumen

f(x) = 4x^2 + 2

f'(x) = lim (h --> 0) (f(x +h) - f(x)) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (4(x + h)^2 + 2 - (4x^2 + 2)) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (4(x^2 + 2xh + h^2) + 2 - 4x^2 - 2) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (4x^2 + 8xh + 4h^2 + 2 - 4x^2 - 2) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (8xh + 4h^2) / h

f'(x) = lim (h --> 0) 8x + 4h = 8x

f'(3) = 8*3 = 24

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f'(a)=lim x--->a  (f(x)-f(a))/(x-a)

f'(3)=lim x--->3  (4x^2-2-4*3^2+2)/(x-3)=lim x--->3  (4x^2-36)/(x-3)

=lim x--->3  4*(x+3)*(x-3)/(x-3)

=lim x--->3  4*(x+3)=4*(3+3)=24

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Jun 2016 von R
1 Antwort
Gefragt 11 Jun 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community