0 Daumen
964 Aufrufe

y = f(x) = (x^4+ 4∙x)/(x+1)

Ist y = f(x) an der Stelle x0 = 3 elastisch?

 

Ich bin so vorgegangen:

1 Ableitung: (3x3+4)(1) / (x+1)2

für X = 0 eingesetzt?

Avatar von
Ableitung: vgl. vorhandene Antwort.
Warum setzt du da für x= 0 ein und nicht 3 ?

1 Antwort

+1 Daumen
heißt die Ausgangsfunktion

y = f(x) = ( x^4+ 4∙x) / (x+1)  ???

dann wäre die 1.Ableitung
f(x) = [ ( 4*x^3 + 4)*(x+1) - ( x^4 + 4*x ) ] / (x+1)^2
f(x) =[ 4*x^4 + 4*x + 4*x^3 + 4 - x^4 - 4*x ] / (x+1)^2
f(x) =[ 3*x^4 + 4*x^3  + 4] / ( x+1)^2

bitte einmal klären

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community