0 Daumen
914 Aufrufe

lim (x->1) (x^2-3x+5) 

weiß jemand dazu den rechenweg plus Lösung? wäre super :) danke im Voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

da es keine Problemstelle gibt, einfach einsetzen ;).

lim (x->1) (x^2-3x+5) = 1 - 3 + 5 = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Du brauchst nur die 1 einsetzen

lim (x->1) (x2-3x+5)

= 1 -3 +5

=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

da die Funktion stetig ist, kannst du den Wert x=1 in den Term einsetzen:

lim (x->1) (x2-3x+5) =1^2-3*1+5=3

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community