+1 Daumen
897 Aufrufe

Bild Mathematik

habe es versucht kam einfach nicht auf die Lsg.

Kann jemand aushelfen????

Avatar von

> kam einfach nicht auf die Lsg.

Wie weit bist du denn gekommen?

hab die Partielle Integration durchgeführt

einmal mit 1/x als u und einmal mit sin(x) als u

beides bringt mich nicht weiter...

Bild Mathematik

Die Potenz im Zähler erhöht sich nicht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht ist es so gemeint?

$$ \int \sin(x)\cdot \frac1x \quad dx=  \cos(x)\cdot \frac1x -\int \cos(x) \cdot \frac{-1}{x^2} \quad dx$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community