0 Daumen
983 Aufrufe

wie ich kann ich mit Hilfe des Integralvergleichskriterum von Cauchy folgende Reihe auf Konvergenz überprüfen?:

n=1 n* arctan (1/(n^2))

Avatar von

Bild Mathematik

Wie löst man diese Aufgabe..? Kann jemand helfen

2 Antworten

0 Daumen

∑ (n = 2 bis ∞) n·ATAN(1/n^2)

> 2·ATAN(1/2^2) + ∫ (n = 3 bis ∞) (n·ATAN(1/n^2)) dn = ∞

Damit divergiert die Reihe.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

∑ (n = 2 bis ∞) n·ATAN(1/n2)

> 2·ATAN(1/22) + ∫ (n = 3 bis ∞) (n·ATAN(1/n2)) dn = ∞ 

Damit divergiert die Reihe.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community