0 Daumen
447 Aufrufe

Ich wollte fragen ob mein Rechenweg richtig ist. Die Aufgabe lautet : Berechnen sie, wie viel Gewinn das Unternehmen bei einem Verkauf von 50 Fahrrädern im Monat erwirtschaften kann. gegeben sind E(X) = 2100x , G(x) = 1332 und K(x) = 200.000 (fix) + 600 (var) 

Mein Rechenweg lautet : 

2100x =  200.000 + 600 x + 50     / - 50

2100x = 199950 +600 x               / - 600x 

1500 x = 199950                        / :1500

        x = 1333

Das Ergebnis wäre dann 1333 ist das korrekt ? ich danke schonmal im Voraus !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = 2100·x - (200000 + 600·x) = 1500·x - 200000

G(50) = -125000

Das Unternehmen macht bei 50 Fahrrädern keinen Gewinn. Bitte eventuell die volle Aufgabenstellung zur verfügung stellen.

G(x) = 0 --> x = 133.3

Es müssten mind. 134 Fahrräder verkauft werden um Gewinn zu erwirtschaften.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community