0 Daumen
783 Aufrufe
Guten Morgen erstmal^^ :)
Die Aufgabe:
Eine andere Klasse stellt selber gebackene Bräzel her. Sie verpackt diese in kleine Säckchen.Stellt die Klasse x Säckchen her, so belaufen sich die totalen Kosten ohne Gewinn auf y Franken.Die Funktionsgleichung lautet: y = 1,2x + 350.
Bei welcher der folgenden Varianten macht die Klasse mehr Gewinn' Wie viel beträgt der Gewinn?
A) Die Klasse verlangt pro Säckchen  CHF 4,00 und kann 200 Säckchen verkaufen.

B) Verlangt die Klasse pro Säckchen CHF 3,00, so kann sie 300 Säckchen verkaufen.

Meine Frage lautet also, wie kann ich das denn ausrechnen? 
Danke schon im Voraus.
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Einnahmen sind

A) Die Klasse verlangt pro Säckchen  CHF 4,00 und kann 200 Säckchen verkaufen. 

200 * 4 = 800 CHF

B) Verlangt die Klasse pro Säckchen CHF 3,00, so kann sie 300 Säckchen verkaufen. 

300 * 3 = 900 CHF

Die Ausgaben y = 1,2x + 350 sind (wenn die Klassen nur so viel hergestellt haben, wie sie verkaufen können).

A) Die Klasse verlangt pro Säckchen  CHF 4,00 und kann 200 Säckchen verkaufen. 

1.2 * 200 + 350 = 240 + 350 = 590 CHF

Gewinn: 800 - 590 = 210 CHF


Anmerkung: CHF am besten überall hinschreiben oder erst im Antwortsatz. 
B) Verlangt die Klasse pro Säckchen CHF 3,00, so kann sie 300 Säckchen verkaufen. 

Ausgaben:

1.2 * 300 + 350 = 360 + 350 = 710 CHF

Gewinn: 900 - 710 = 190 CHF

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

y = 1,2x + 350.
Bei welcher der folgenden Varianten macht die Klasse mehr
Gewinn' Wie viel beträgt der Gewinn?

Gewinn =


A) Die Klasse verlangt pro Säckchen  CHF 4,00 und kann 200 Säckchen verkaufen.
x = 200
Gewinn = x * 4 -  ( 1,2x + 350.  )
Gewinn =  800 -  590 = 210

B) Verlangt die Klasse pro Säckchen CHF 3,00, so kann sie 300 Säckchen verkaufen.
x = 300
Gewinn = x * 3 -  ( 1,2x + 350 )
Gewinn = 900 - 710 = 190


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a) 4 * 200 - (1.2·200 + 350) = 210

b) 3 * 300 - (1.2·300 + 350) = 190

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community