0 Daumen
849 Aufrufe

Nehmen wir an:

Die Wahrscheinlichkeit 60% gilt für mindestens 2 Personen.

Kann man sagen, dass 40% das hier sind:
1-P(X=0)

Oder macht das kein Sinn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo probe, 

das macht keinen Sinn.

1 - P(X=0) = 1 - P(X≥1)  ≠ 1 - P(X≥2) = 40%

40% = 1 - ( P(X=0) + P(x=1) ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke:

Aber man könnte doch auch schreiben:

60% = 1 - ( P(X=0) + P(x=1) )

nein,    60% = P(x≥2) = P(X=2) + P(X=3) + P(X=4 + .... + P(X=n) 

0 Daumen

Das Gegenereignis von "mind. 2 Personen" ist "weniger als 2 Personen".

P(mind. 2 Personen) = 60%

P(weniger als 2 Personen) = 40%

Avatar von 493 k 🚀

Danke,

Das Problem ist,  ich löse gerade eine Aufgabe, in der man n bestimmen soll...Ich hoffe Du weißt welche Aufgaben ich meine....

Nun ist es so, dass es mindestens 2 Personen sind.....

Geht das nach dem selben Schema?

Stell man die Aufgabe im Wortlaut. 

Das eine zusammengesetzte Aufgabe, die gleich als neue Frage stellen werde.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community