0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi!

Ich möchte die Folge a_(n+1) = a_n + 2(n+1) ; a_0 = 41 funktional darstellen.

Könntet ihr mir helfen? Bitte, an meinem Geburtstag (der ist heute :) )?

Danke, und gruß...

P.S.: Funktional=Explizit
Avatar von 4,8 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Legen...Där,

probier es mit n^2+n+41 ;).


Grüße und viel Spaß beim Feiern.

Avatar von 141 k 🚀
Ich wollt gerade schreiben, dass ich es selber gelöst habe, hatte ich auch, nur bei mir sieht es so aus: n(n+1) + 41. Aber ich zeichne deine Antwort trotzdem als die beste aus ;)
Ist ja genau das gleiche ;).

Und selbst ist immer besser!
Eben :) Allein ist besser als mit Hilfe.
Danke nochmals. :)
0 Daumen

Herzlichen Glückwunsch!

Ich habe an = 41 + n·(n+1) heraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community