0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sind die Punkte A (2|1|1) , B (5| - 1 | 5) und C (3| 8| - 7).

Berechnen sie den Schnittpunkt der Seitenhalbierenden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

MAB = [3.5, 0, 3]

MAC = [2.5, 4.5, -3]

[3, 8, -7] + r·([3.5, 0, 3] - [3, 8, -7]) = [5, -1, 5] + s·([2.5, 4.5, -3] - [5, -1, 5]) --> r = 2/3 ∧ s = 2/3

[3, 8, -7] + 2/3·([3.5, 0, 3] - [3, 8, -7]) = [10/3, 8/3, - 1/3]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community