0 Daumen
718 Aufrufe

Ein Unternehmen produziert Q(L) 2√L Einheiten eines Gutes,

wenn L Einheiten Arbeit verwendet werden. Welcher Wert von L maximiert den Gewinn, wenn

der erzielte Preis je Einheit 160 Euro und die Kosten pro Einheit 40 Euro sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G = 2·√L·160 - L·40

G' = 160/√L - 40 = 0 --> L = 16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community