0 Daumen
493 Aufrufe

unzwar komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter:

P(x)= 18-0,006x

und 

K(x)=0,004x^2+4x+4500

Nun soll man den Gewinn G(x) und den Wert x, der den Gewinn maximiert bestimmt. Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.


vg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist G(x) = x·P(x) - K(x).

Bestimme den Hochpunkt der Funktion.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community