0 Daumen
773 Aufrufe

wir machen gerade Vierstreckensätze. Ich verstehe nicht genau; wann man 2 Strecken addiert und dann zur kürzeren und wann man es ohne addieren macht. Könntet ihr mir das bei der Aufgabe erklären.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Streckenstücke auf den Strahlen musst du immer bis zum Zentrum messen und daher addieren, sobald du Streckenstücke auf den Parallelen in der gleichen Verhältnisgleichung hast.

Bsp.

a : b = d : e              Strecken sind alle auf den Strahlen.

g : i = h : j                Strecken sind alle auf den Parallelen

aber

(a + d) : i = a: g         |     i und g sind auf den Parallelen aber a und d auf einen Strahl.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community