0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo ich komme hier nicht wirklich weiter....

4. Berechnen Sie die Längen der in F.3 rot gezeiclmeten Strecken a, b, c und d.
Alle Längenangaben in cm!
Hinweis:
Denken Sie bitte daran, dass Sie einen möglichst einfachen Ansatz wählen.
In allen Fällen kann auf die Verwendung einer gerundeten Größe verzichtet
werden.
Nur Ausmessen liefert keine gültige Lösung!


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst hier die beiden Strahlensätze (SS) anwenden:

https://de.wikipedia.org/wiki/Strahlensatz

b / 1,3  =2.SS  =  (2,8+2,4) / 2,4   →    b  = 1,3 * (2,8+2,4) / 2,4  ≈  2.817     [ 169 / 60 ] 

c / 1,3  =2.SS  =  4,7 / 2,8     →   c = 1,3 * 4,7 / 2,8  ≈   2,182    [ 611 /280 ]

a / 2,4  =1.SS  =  4,7 /2,8    →  a = 2,4 * 4,7 / 2,8  ≈  4,029    [ 141 / 35 ]

d / 3,3  =1.SS  =  2,6 / 2,8    →  d  = 3,3 * 2,6 / 2,8  ≈ 3,064    [ 429 / 140 ] 

Wenn man keine gerundeten Ergebnisse will, muss man mit Brüchen rechnen! Ich denke aber, dass nur keine gerundeten Zwischenergebnisse benutzt werden sollen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community