0 Daumen
5,1k Aufrufe

Meine Aufgabenstellung lautet: Frieder lässt einen Ball auf 2m Höhe auf einen festen Boden fallen. Der Ball springt nach jedem Aufprall jeweils auf 90% der Höhe zurück, aus welcher er gefallen ist. Welche Höhe erreicht der Ball nach dem 5. bzw. 8 Aufprall? Welcher Funktion Stern f(n) gibt die Höhe nach dem n-ten Aufprall an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Frieder lässt einen Ball auf 2m Höhe auf einen festen Boden fallen. Der Ball springt nach jedem Aufprall jeweils auf 90% der Höhe zurück, aus welcher er gefallen ist. Welche Höhe erreicht der Ball nach dem 5. bzw. 8 Aufprall? Welcher Funktion Stern f(n) gibt die Höhe nach dem n-ten Aufprall an?

f(n) = 2 * 0.9^n

f(5) = 2 * 0.9^5 = ...

f(8) = 2 * 0.9^8 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community