0 Daumen
939 Aufrufe

C und P haben zusammen 31 Bonbons.Am ersten Tag isst C 3/4 so viele wie P. Am zweiten Tag isst C  2/3 so viel wie P dann sind die 31 Bonbons alle. Wie viele von den 31 bonbons isst C ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 C und P haben zusammen 31 Bonbons.

C + P = 31

Am ersten Tag isst C 3/4 so viele wie P.

P  isst 4x Stück, also C isst  3x Stück. 

Am zweiten Tag isst C  2/3 so viel wie P

Hier isst P 3y und C nur 2y 

dann sind die 31 Bonbons alle.

31 - 4x - 3x - 3y - 2y = 0  

7x  +  5y  =   31   

x und y müssen ja nat. Zahlen sein. also kann man

probieren:

x=1  gäbe  7+5y = 31   bzw  5y = 24 , also nicht möglich
x=2  gäbe  14+5y = 31   bzw  5y = 17 , also nicht möglich
x=3  gäbe  21+5y = 31   bzw  5y = 10 , also  y=2
x=4  gäbe  28 +5y = 31   bzw  5y = 3 , also nicht möglich

und x>4 geht nicht, da es soviele Bonbons nicht gibt.

Also isst C insgesamt 3x + 2y = 9 + 4 = 13 Stück.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community