Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wenn jede Person 3/8 einer Pizza isst und wir 10 Pizzas haben, können wie viele Personen essen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Wenn jede Person 3/8 einer Pizza isst und wir 10 Pizzas haben, können wie viele Personen essen?
Ich soll die Gleichung aufstellen und lösen,
danke!
gleichung-aufstellen
Gefragt
12 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
3
Antworten
+
0
Daumen
10/1=80/8
80/8:3/8=26 2/3, also 26-27 Personen.
Beantwortet
12 Nov 2012
von
Gobi Todic
+
0
Daumen
Eine Gleichung :
(10*8)/3=26,6666
Bedeutet 10 Pizzen sind 80 Stücke ,und diese dann durch die Menge geteilt, die eine Person ist, ergibt 26 Personen und es bleibt ein Rest von 2/3 Pizza.
Beantwortet
12 Nov 2012
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
10 : (3/8)
Ich teile durch einen Bruch, indem ich mit dem Kehrwert multipliziere.
10 * (8/3) = 80/3 = 26 2/3
Es können also 26 Personen ein 3/8 Stück einer Pizza bekommen.
Beantwortet
12 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme mithilfe eines Baumdiagramms die Wahrscheinlichkeit, dass eine Person, die das vegetarische Essen isst
Gefragt
16 Mai 2023
von
Aschenputtel
stochastik
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen: Wie alt ist jede(r) von ihnen?
Gefragt
3 Mär 2022
von
fritzfischer
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Anzahl der Möglichkeiten 12 Bilder unter 3 Personen so aufzuteilen, dass jede Person 4 Bilder erhält
Gefragt
18 Sep 2020
von
jtzut
kombinatorik
möglichkeiten
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
C und P haben zusammen 31 Bonbons.Am ersten Tag isst C 3/4 so viele wie P. Am zweiten Tag isst C 2/3 so viel wie P
Gefragt
29 Jun 2016
von
Gast
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zufallsvariable und Wahrscheinlichkeitsverteilung. Wie viele der getesteten Personen können Blutgruppe A haben?
Gefragt
12 Feb 2019
von
HelpMePlease
wahrscheinlichkeit
blutgruppe
prozent
stochastik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community