0 Daumen
508 Aufrufe

Bild Mathematik 

Wie gehe ich diese Aufgabe an? Ich benötige einen nachvollziehbaren Weg. Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x) = 3√x / (x+2)

f '(x) =  2·(1 - x) / ( 3·x2/3 ·(x + 2))

εf(x) = f '(x) / f(x) · x   (Definition Elastizität)

εf(x)  = 2·(1 - x) / (3·(x + 2))

Δf = εf(x) · f(x)/x • Δx = 2·(1 - x) · x1/3 · 0.06·x / ( 3·(x + 2)· x ) = - 34/ 300

 - 0,005291336839  (Abnahme)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community