0 Daumen
698 Aufrufe

Hallo

ich soll beweisen, dass Elx(f+g)= f Elxf+ g Elxg  / f+g ist.

Ich hänge an einer Stelle, nämlich:

Elx(f+g) = f (x*f /f) + g (x*g ´/g) / f+g .

Warum stehen vor den Klammern f und g? Müsste es nicht (x*f /f) + (x*g ´/g) / f+g sein?

Danke für die Aufklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

auf der rechten Seite der zu beweisenden Gleichung steht doch:

= f Elxf+ g Elxg  / f+g

da ist jetzt einfach für die einzelnen Elastizitäten

das Ergebnis  Elxf = x*f `/f

und  Elxg = x*g ´/g  eingesetzt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community