0 Daumen
471 Aufrufe

warum ist hier n=7 ? n müsste doch 8 sein, weil X={0,1,2,3,4,5,6,7} sein kann. Zählt man die Einzelausprägungen zusamen erhält man 8 und nicht 7.


Bild Mathematik 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Grundlage für die Zufallsgröße X ∈ { 0, 1, 2, 3, ... 8}  ist eine "Bernoullikette der Länge n = 7 "

[ = 7-mal durchgeführtes Zufallsexperiment mit 2 möglichen Ergebnissen ]

a) 

ist richtig

b)

Infos findest du  hier 

c)  

E(X) = n * p = 7 * 0,5 = 3,5

d)

Var(X) = n * p * (1-p) = 7 * 0,5 * 0,5 = 1,75

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community