0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

Eine L-Münze wird zwei mal geworfen.

Wie groß ist die Wharscheinlichkeit, dass Kopf oder Zahl geworfen wird?

Avatar von

Die WKT Kopf oder Zahl ist jedesmal 100%.

Was anderes kann nicht erscheinen.

Du meinst vermutlich etwas anderes.

Wie lautet die Aufgabe im Original?

Was ist eine L-Münze?

Laplace- Münze

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(Kopf)=\( \frac{1}{2} \)

p(Zahl)=\( \frac{1}{2} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Möglichkeiten

KK
KZ
ZK
ZZ

Die Wahrscheinlichkeit für Kopf
( ein oder zweimal ) ist 3 von 4 = 75 %

Die Wahrscheinlichkeit für Zahl
( ein oder zweimal ) ist 3 von 4 = 75 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community