0 Daumen
24,8k Aufrufe

Hi, könnt ihr mir schildern, was das absolute Glied ist? Gerne mit Beispielen!

Und warum man es "absolut"es "Glied" überhaupt nennt!

Gibt es dafür noch andere Begriffe / Synonyme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das absolute Glied in einem Polynom ist der Term, der explizit keine Variable enthält.

 

Zum Beispiel:

x2 + 2x + 4 = 0, dann ist der dritte Term (= 4) das absolute Glied.

oder y = x3 - 6x -12, dann ist die Zahl "-12" das absolute Glied.

Beispielsweise bei linearen Funktionen  (y = mx + n) gibt das absolute Glied (also n) den Schnittpunkt mit der y-Achse an.

Synonyme sind mir nicht bekannt.

Avatar von 5,3 k
Ergänzen liesse sich noch, dass bei Polynomen am absoluten Glied der y-Achsenabschnitt abgelesen werden kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community