0 Daumen
912 Aufrufe

Bild Mathematik

Berechnung mit, Additionstheoreme und / oder der Symmetrieeigenschaften des Cosinus/Sinus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Vergleichslöung

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin(pi%2F8)%5E4%2Bcos(3%2F8*pi)%5E4-sin(5%2F8*pi)%5E4-cos(7%2F8*pi)%5E4

Benutze 

COS(3/8 pi) = SIN(pi/8)

COS(7/8 pi) = - COS(pi/8)

SIN(5/8 pi) = COS(Pi/8)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community