0 Daumen
810 Aufrufe

Kann mir einer mal den rechenweg dazu zeigen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^{x + y}·(4·x^2·y + 6·x·z)

Wir bilden die partielle Ableitung nach x mit der Produkt.

df/dx = e^{x + y}·(4·x^2·y + 6·x·z) + e^{x + y}·(8·x·y + 6·z) = e^{x + y}·(4·x^2·y + 8·x·y + 6·x·z + 6·z)

Antwort c wäre also richtig gewesen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community