0 Daumen
1,2k Aufrufe

brauche bei den beiden aufgaben echt Hilfe wäre nettBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

entweder Du kennst die Berechnung der Fläche eines Trapezes oder Du berechnest erst das Rechteck in der Mitte und dann die zwei Seitendreiecke um die gestrichelte Fläche zu berechnen. Anhand der anderen Aufgaben halte ich mich mal an letzteres:

A_(R) = 1,6 * 2,2 m^2 = 3,52 m^2

Nebenrechnung: 7,5 - 1,6 = 5,9 -> 5,9/2 = 2,95 -> Das ist die Grundseite der beiden äußeren Dreiecke (klar?)

A_(D) = 1/2*2,95*2,2 m^2 = 3,245


A_(Fenster) = A_(R) + 2A_(D) = 3,52 m^2 + 6,49 m^2 = 10,01 m^2


Dachoberfläche:

A_(Dach) = 2*12 * 5 m^2 = 120 m^2

(Faktor 2, da wir das sichtbare Rechteck ja zweimal haben)

Ziegel: 120 m^2 * 12 Ziegel/m^2 = 1440 Ziegel


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community