0 Daumen
744 Aufrufe
In einen Würfel mit einer Seitenlänge von 5cm soll eine möglichst große symmetrische, quadratische Pyramie eingebaut werden.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem würfel mit der Seitenlänge a= 5cm, ist die Höhe in der Pyramide auch 5 cm., und die Grundlänge der Pyramide ist auch 5cm.

s=√(5²+(5/2 *√2)²)      s=6,123pyr

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community