0 Daumen
1,5k Aufrufe

Habe Probleme bei diesen Aufgaben... Vielleicht kann mir ja jemand helfen? :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ' (x) = x^2 + x -2

f ' (x) = 0 ⇔  x=1 oder x = -2 

f ' ' (x) =  2x + 1   also 

 f ' '( 1) = 3 > 0    Min. bei x=1 Tiefpunkt  T ( 1 ;  -9/2 )

f ' '( -2 ) = - 3 > 0    Max. bei x= -2  Hochpunkt  T ( -2  ;  0  )

wendepunkt:

f ' ' (x) = 0  ⇔  x= -1 / 2     W( -1/2    ;   -9/4  ) 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, für die Antwort! :) Aber was ist denn bei b) gefragt und wie löse ich c) am besten? 

Keine Ahnung. Die Aufgabenstellung ist viel zu ungenau.

Hm... Ja, das dachte ich mir auch... Naja, vielen Dank auf jeden Fall! :)

0 Daumen

mit diesem Tool kannst Du ein Teil Deiner Aufgabe selbst erledigen:

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community