+2 Daumen
972 Aufrufe

ich stehe im Moment unter extremen Zeitdruck. Daher würde ich ein schnelles Ergebnis inkl. kurzen und knappen Weg sehr begrüßen.

Wir betrachten die Menge M := {(x, y, z) ∈ ℝ:g(x,y,z):=(sqrt(x^2+y^2)-2)^2+z^2-1=0}.  

// sqrt(x^2+y^2)  soll die Wurzel sein, konnte die Formel dafür nicht finden.

 

(a) Zeigen Sie, dass M eine 2-dimensionale Untermannigfaltigkeit der Klasse C^oo ist.

 

 (b) Sei f: ℝ3 -> ℝ mit f(x,y,z)=x+z. Finden Sie die möglichen Extrema von f unter der  Nebenbedingung g(x,y,z)=0. Skizzieren Sie die Mengen {f = k}, mit k= 0,1,2,3.


Ich bedanke mich schonmal herzlich im Voraus.

Mfg 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community