0 Daumen
931 Aufrufe

Ich habe ein kleines Verständnisproblem und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Es gilt ja für die Richtungsableitung in Richtung v das folgende:

vf(x) = Df(x)(v) = ∇f(x)*v       (Richtungsableitung; Jacobimatrix; Gradient)

Aber dann Würde Ja gelten das Df(x) = ∇ f(x) ist was ja nicht gilt, denn die Jacobimatrix ist doch gleich dem Transponierten Gradienten, also: Df(x) = (∇f(x))T  oder?!!

Ich denke ich habe hier einen Denkfehler oder interpretiere die Schreibweise nicht ganz richtig ... :(

Aber schonmal

LG Alina

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community