0 Daumen
1,4k Aufrufe

wie führt man das Kommutativgesetz der Addition von Brüchen auf das Operieren mit Gleichungen zuruck? (Beweis mit dem Gleichungskonzept)

Avatar von

Indem man möglichst wenig begleitende Detailinformationen verrät, um es den Helfern nicht zu einfach zu machen. Schließlich wollen die sich nicht nur um simple Fragen kümmern, oder?

Verstehst Du doch sicher.

Ich weiß nicht was sie damit meinen

pleindespoir meint vielleicht, dass du vergessen hast euer "Gleichungskonzept" vorzustellen. Am besten schaust du mal, ob du zu diesem Stichwort etwas in deinen Unterlagen findest. 

Arbeite in deiner Antwort damit und / oder gib pleindespoir bekannt, was dort genau steht. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich glaube das Gewünschte findest du unter 

http://www.cmohnke.de/Studium/Didaktik%20der%20Bruchrechnung%20(28Mai).pdf

Ist x der Bruch a/b und y der Bruch c/d dann sind x und y Lösungen der Gleichungen

"bx = a" und "dy = c"

Erweiter die Gleichungen mit b und d

"bdx = ad" und "bdy = bc"

Jetzt die Gleichungen addieren

bdx + bdy = ad + bc

bd(x + y) = ad + bc

Hier wäre das egal ob x + y oder y + x gerechnet wird.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community