0 Daumen
3,6k Aufrufe
Ein Unternehmen rechnet für die Produktion eines neuen Produkts mit variablen Kosten pro Stück von 52 GE und Fixkosten in dem gesuchten Zeitraum von 146600 GE. Pro Monat können 660 Stück hergestellt werden. Wie teuer soll die Ware verkauft werden, wenn man nach 8 Monaten einen Gewinn von 341100 GE erwirtschaftet haben will?



a. 193.16b. 159.14c. 144.37d. 116.60e. 98.87





Bitte hilfe??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

660·8 = 5280

5280·(x - 52) - 146600 = 341100 --> x = 144.3674242

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

sei p der gesuchte Stückpreis.

verkaufte Menge x = 8 * 660 = 5280

Gewinn  G(x) = Erlös - variable Kosten - Fixkosten

G(x) = p * 5280  - 5280 * 52 - 146600 = 341100

→ p  ≈ 144.37  [GE]  ist der gesuchte Verkaufspreis

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community