+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo 

Ich habe was ausgerechnet aber bin mir nicht siche ob das richtig ist und ich weiss nicht mehr wie ich weiter machen soll. Kann jemand mir bitte helfen Bild Mathematik

Avatar von

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2y%27-3y%2Fx%3D0,y(4)%3D4

Wolframalpha liefert in der App auch zu vielen Problemen Schritt für Schritt Lösungen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 2y'+3 \frac yx=0 $$
$$ 2\frac{dy}{dx}=-3 \frac yx $$
$$ \frac 2y \quad \frac{dy}{dx}=-\frac3  x $$
$$\int \quad \frac 2y \quad \frac{dy}{dx}\quad dx  =-\int \quad \frac3  x \quad dx $$
$$\int \quad \frac 2y \quad dy  =-\int \quad \frac3  x \quad dx $$
$$2 \cdot \ln \mid  y \mid  =-3 \cdot \ln \mid  x \mid +C_1$$
$$ \ln \mid  y \mid  =-\frac 32 \cdot \ln \mid  x \mid +C_1$$
$$ \ln \mid  y \mid  =  \ln \mid  x^{-\frac 32} \mid +C_1$$
$$ e^{ \ln \mid  y \mid } = e^{ \ln \mid  x^{-\frac 32} \mid +C_1}$$
$$  y  =  x^{-\frac 32}  \cdot C_2$$

Avatar von
+1 Daumen

Du mußt in der 5. Zeile durch y teilen

Meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community