0 Daumen
6,1k Aufrufe

bin für jede Hilfe dankbar

irgendwie steh ich seit gestern aufn Schlauch

Aufgabe:

Geben Sie mit Hilfe der Variablen a einen Term für die Fläche des Dreiecks ABM in der Abbildung an!

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h = √(a^2 + (a/2)^2) = √5/2·a

A = 1/2·a·h = 1/2·a·(√5/2·a) = √5/4·a^2

Bei Aufgaben die nichts miteinander zu tun haben bitte alle Fragen getrennt einstellen.

Nur Fragen die zu einem Sachzusammenhang gehören bitte immer Komplett einstellen und nicht auseinander reißen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community