0 Daumen
5,3k Aufrufe

kann mir vielleicht jemand hierbei helfen? Ich finde keinen richtigen Ansatz!

Aufgabe:

Geben Sie mit Hilfe der Variablen a einen Term für die Fläche des Dreiecks ABM in der Abbildung an!

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Bild Mathematik
Fläche_(ABM) = (a * h)/2 = (a * a/2 * √5) / 2 = (√(5) * a^2) / 4 
Avatar von 162 k 🚀

Wie komme ich auf die Formel von der Höhe? Warum muss ich a/2^2 + a/2 rechnen? Und warum muss ich den ersten Summanden quadrieren?

Siehst du das Dreieck MDE (schwarz eingezeichnet)?

Dort ist h nicht die Höhe.

Es kann aber mit Pythagoras gerechnet werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community