0 Daumen
1,9k Aufrufe
Eine Fertigungsmaschine produziert 6% Ausschuss.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 66 Stück nicht mehr als 2 Stück Ausschuss?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = ∑ (x = 0 bis 2) ((66 über x)·0.06^x·0.94^{66 - x}) = 23.50%

Avatar von 495 k 🚀

P=Σ(×=0bis2) ((24 über x)•0.07^ו0.93^24−×) =?

Wie löst man des ?

Also. Da ich sehr schwach im Kopfrechnen bin, würde ich das mit dem Taschenrechner machen.

Ich verstehe nicht wie soll ich P=(x=2 oder mehr...) berechnen

Da steht doch 0 bis 2 und nicht mehr als 2. Das ist doch schon ein sehr großer Unterschied.

Ja aber ich mache etwas falsch mit Taschenrechner. Keine Ahnung. Ich muss noch ein bißchen lernen..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community