0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Kapital, das zur Finanzierung einer vorschüssigen ewigen Rente in Höhe von 6723 GE dient, wird mit 6% verzinst. Wie hoch muss diese Kapital sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bv = R·(q^n - 1)·q/((q - 1)·q^n)

Bv = lim (n --> ∞) 6723·(1.06^n - 1)·1.06/((1.06 - 1)·1.06^n) = 118773

Etwas einfacher auch

(B - 6723)·1.06 = B --> B = 118773

Avatar von 495 k 🚀

könntest du mir deine schritte nochmal kurz erklären?

komme nicht weiter..

Wobei hast du genau Probleme? Ich habe sogar zwei verschiedene Rechenmethoden vorgestellt. Gerade die letzte glänzt dadurch total einfach und leicht verständlich zu sein.

Probiere also die Gleichung

(B - 6723)·1.06 = B

mal zu lösen.

was hast du hier für n eingesetzt?

da es ja eine ewige Rente ist?

lim (n → ∞)

Das ist der Grenzwert für n gegen unendlich.

Man rechnet das aber eher in der Vvereinfachten Form darunter.

Das weiß ich schon, aber wie kommt man auf118773?

Löse die Gleichung

(B - 6723)·1.06 = B

nach B auf.

0 Daumen

6723/0,06 +6723 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2022 von Sophie2288
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community