0 Daumen
636 Aufrufe

Kann mir jemand helfen bei dieser Aufgabe 


Bei einer Tieroperation richtet sich die Menge des Narkosemittels nach dem Körpergewicht des Tieres. 100 mg/kg KGW

Das Tier wiegt 252 g 

Ich habs ein paar mal durchgerechnet aber irgendwie komme ich da nicht auf das Ergebnis dass ich brauche 

Nach der Menge des mittels in g Stelle ich noch eine 10%ige Lösung her und muss zu 0,252 ml kommen 

Wüsste da jemand bescheid wie ich an sowas rangehe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m_Tier = 252 g = 0.252 kg

p = 10% = 0.1

m_Narkosemittel = (0.252 kg) * (100 mg/kg) = 25.2 mg

V_Narkosemittel = 25.2 mg * (0.001 ml/mg) = 0.0252 ml

V_Narkoselösung = 0.0252 ml / 0.1 = 0.252 ml

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community