0 Daumen
1,1k Aufrufe

1/3 x-16=16- x

Bestimme die Lösungsmenge

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/3 x-16=16- x  | + x |+16

1/3 x + x = 32

1/3 x + 3/3 x = 32

4/3 ·x  = 32  | * 3/4

3/4 * 4/3 · x =  32 * 3/4    |  kürzen

x = 24

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

(1/3) x-16=16- x |+x

(4/3) x  -16= 16 | +16

(4/3) x  32

x= 24

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community