0 Daumen
433 Aufrufe

Teste, ob die angegebene Streuung von der Tatsächlichen abweicht. Die Grundgesamtheit sei normalverteilt. (es gilt weiterhin: α=0.05). Gegebene Werte: Standardabweichung in Stichprobe 24,7 (n=101) und Streuung in GG:20

Welche Formel muss ich nun für die Teststatistik nehmen? Mir ist die Formel für die Varianz bei Normalverteilung bekannt: T=(n-1)*S^2/Sigma^2 0 --> also hier T=100*20^2/24,7^2 --> kann man diese Formel überhaupt für die Streuung benutzen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community