0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Hypothesentest erstellen. Ein sechsseitiger Würfel wurd 600mal geworfen. Dabei erscheint 91mal das Ergebnis "1". Sie p=P(1)

Hypothese: p=1/6 Signifianziveau: 5%


Problem/Ansatz:

Also Erwartungswert ist ja 100. Die Hypothese ist p=po. Verstehe nicht recht, was ich machen muss jetzt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst den Annahmebereich berechnen. Bei einem Beidseitigen Test liegt der Annahmebereich bei [82 ; 118]

Man kann die Nullhypothese p = 1/6 hier also nicht ablehnen. Selbst bei einem Linksseitigen test würde 91 nicht im Ablehnungsbereich liegen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community