0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist der Kreis k mit Mittelpunkt M(3/2) und Radius 5

a) Gesucht sind die Schnittpunkte und Schnittwinkel zwischen k und der Geraden g mit der Gleichung x-2y+6=0

b) Ein Kreis mit Radius 10 berührt k im Punkt Q(7/-1). Berechnen Sie die Koordinaten seines Mittelpunktes.

Avatar von

Weißt du, wie man aus den Daten des Kreises eine Kreisgleichung aufstellt?

1 Antwort

0 Daumen

Die Kreisgleichung ist (x-3)2+(y-2)2=25 und die Geradengleichung y = x/2+3. Den Term der Geradengleichung in die Kreisgleichung für y einsetzen. Quadrieren, Zusammenfassen. Quadratische Gleichung Lösen. Lösungen x1 = -2 und x2 = 6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community