0 Daumen
1,5k Aufrufe

Überprüfe rechnerisch und graphisch die gegenseitige Lage der beiden Kreise.

Berechne gegebenenfalls gemeinsame Punkte und Schnittwinkel.

k1: (x-2)2+(y-2)2=8; k2: (x+4)2+(y+4)2=8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kennst die Mittelpunkte beider Kreise. Bestimme nun den Abstand derer.

√(62+62)=√72≈8,49


Der Radius beider Kreise addiert ergibt √8+√8≈5,66

 

Die Kreise schneiden bzw. berühren sich also nicht.

 

Für die Graphik -> finde die Mittelpunkte (M1(2|2) und M2(-4|-4)) und setze den Zirkel mit dem Radius √8 an.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community