0 Daumen
656 Aufrufe

Angenommen ich habe

x=1 mod 4                                                                                                                                                      

x=2 mod 5

x=5 mod 7

Man berechnet Ja N, N1, usw aber bei der Berechnung der Inversen komme ich zwar auf das Ergebnis aber ich verstehe nicht wie man das mit dem euklidischen Algorithmus hinbekommt. Ich komme nur durch nachdenken drauf. Welche zwei Zahlen muss ich den jeweils beim Algorithmus nehmen? Und wie gehe ich dann vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal dort, da wird das ganz nett erklärt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community