0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo !

Ich habe die Ableitungen gerechnet und dann  x = 0 und y = 0 eingesetzt aber bei beiden Funktionen bekomme ich 0.
Kann jemand eine Lösung der folgenden Aufgabe zeigen ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

> dann  x = 0 und y = 0 eingesetzt.

Dann steht 0 im Nenner, da kann man nicht durch Einsetzen die Ableitung an der Stelle (0,0) berechnen.

Berechne stattdessen limx→02f/(∂y∂x)(x,0) und limy→02f/(∂x∂y)(0,y)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community